La importancia de la información para la toma de decisiones. - Marrero García, María Magdalena (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2013)
Antes de tomar cualquier decisión en nuestro cotidiano de vida, es vital que contemos con la información útil y oportuna para ser más efectivos. Existe una máxima que dice: “La información y el riesgo son inversamente proporcionales: A mayor información menor riesgo” y no es que sea malo correr riesgos, sino que éstos deben correrse cuando sea absolutamente necesario y las circunstancias lo ameriten; por fortuna este actuar no es lo más común y corriente.