Propuesta de entrenamiento en Lengua Materna para el personal de la Salud - Ramírez Ordóñez , Miriam; Boucourt Águila, Arianne; Águila Peña, Julia (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2013)
La educación superior en este milenio está enfrascada en perfeccionar la calidad del egresado, que en los últimos tiempos, ha mostrado limitaciones en la utilización adecuada de la lengua materna al expresarse, redactar, escribir con ortografía, y hacer uso correcto del vocabulario técnico inherente a su labor; lo que ha provocado un declive en la obtención de un profesional altamente competitivo. Es por ello, que los especialistas de la lengua, dentro de la Facultad de Ciencias Médicas de la Isla de la Juventud, han elaborado un proyecto de entrenamiento, conformado por varios programas, para entrenar a estudiantes, profesores y al personal de apoyo a la docencia, lo que contribuye a la formación de una cultura general integral y permite desarrollar con calidad, en cada una de las esferas de la vida, la labor que les corresponde; además de asumir con rigor y de manera independiente, las exigencias académicas, investigativas y laborales del personal de la salud.