Material de apoyo docente asistencial sobre rehabilitación respiratoria - Peña Hernández, Yaquelin; Sánchez Villalón, Lourdes; Reinaldo Concepción, Enrique (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2017)
La rehabilitación respiratoria se define como un programa integral diseñado para mejorar el estado físico y psicológico de los pacientes con enfermedades respiratorias crónicas y promover la adherencia a comportamientos de salud. Se realiza una búsqueda de información en mayor medida en SciELO Regional con los descriptores rehabilitación respiratoria, músculos respiratorios, indicaciones y programas. Las enfermedades respiratorias constituyen un problema de salud, al cual se le debe poner empeño para minimizarlas a través de un programa de rehabilitación como material de apoyo dirigido a la promoción y prevención, de dichas patologías respiratorias. Con el objetivo de proponer un material de apoyo docente- asistencial sobre la rehabilitación respiratoria se realiza este trabajo de revisión.