Utilización combinada de hipnosis-electroacupuntura en exodoncia: Presentación de Caso - García Odio , Amado; Dalmau Ramírez, Elizabeth; Mejías Argote, Vicente (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2015)
Se presenta el caso de un paciente masculino, 53 años de edad, antecedente patológico personal: cardiopatía isquémica (angina de pecho), hipertensión arterial crónica, diabetes mellitus insulino-dependiente y con indicación del cardiólogo de extremar los cuidados con el mismo, dada su enfermedad de base. Se realiza exodoncia de 4 dientes utilizando hipnosis-electroacupuntura, sin complicaciones finaliza, con ausencia de dolor y temor, formación del coágulo normal, escaso sangramiento y excelente cicatrización. La presentación de caso tiene la característica de ser precursora en la Isla de la Juventud, al no existir antecedente, divulgándose para su generalización en el territorio.