Resultados académicos de los estudiantes de Medicina Integral Comunitaria. Asignatura Morfofisiología Humana I. Municipio Rafael Rangel. Venezuela. Curso 2009-2010. - Gilchrist Rios, Idalber; Pérez Estévez, Enrique (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2013)
Se realizó un estudio descriptivo transversal en el campo de la educación médica, con el objetivo de describir los resultados académicos de los estudiantes del Programa Nacional de Formación de Medicina Integral Comunitaria en la asignatura de Morfofisiología Humana I, municipio Rafael Rangel, Estado Trujillo, durante el curso escolar 2009-2010. El universo de estudio coincidió con la muestra la cual estuvo constituida por los 12 estudiantes matriculados, los cuales cursaron la asignatura Morfofisiología Humana I. Como resultado del estudio predominó el sexo femenino (88.8%), el grupo de edades entre 15 y 24 años para ambos sexos (83.3%) y los estudiantes con procedencia venezolana con un 50%, existió una prevalencia de los estudiantes evaluados de bien en los tres cortes evaluativos, sin embargo las calificaciones en los exámenes y en la primera reparación oscilaron entre los 12 y 16 puntos, mientras que la nota final predominante fue de 17-18 puntos.