Malformación arteriovenosa. Presentación de un caso - Baigorría Licor, Iván; Miranda Rodríguez, Ania C.; Castillo Urquiaga, Ivonne; Terrero Rivera, María; Sánchez La O, Luz María; González Santos, Yonnier (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2014)
Paciente femenina, 35 años de edad, que acude a Cuerpo de Guardia, por presentar crisis de cefalea, vómitos y en ocasiones pérdida del conocimiento; se interconsulta con el Neurólogo, con la sospecha de cuadro neurológico agudo y después del examen de rigor, en el cual el especialista confirmó los signos y síntomas referidos, sin otros datos de interés, se solicitó que se le realizara una Tomografía Axial Computarizada de cráneo, simple, cuyo resultado, dado por el Radiólogo, es el siguiente : “En cortes de 3 mm, se observan áreas hiperdensas en proyección del 3er ventrículo y cuerno posterior del ventrículo lateral derecho, el que en los cortes 4 y 5 aparece borrado, observándose extensas áreas de calcificación e hiperdensidad (50 UH), a ese nivel, de unos 20 mm de extensión en el tejido cerebral” y entonces se sugirió Tomografía Endovenosa de cráneo, por el Radiólogo, en discusión con el Neurocirujano.