Utilización de la acupuntura en afecciones de la articulación temporomandibular. Presentación de un caso - Pujol Abreu, Yeniley; Kato Hernández, Yunior; Abreu Correa, Juana María; Peña Méndez, Aliana; Fonte Villalón, Mirna; Aranda Álvarez, Ramón (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2014)
Se presenta el caso de una paciente adulta con una lesión en la articulación temporomandibular que acude a consulta por presentar fuerte dolor en la articulación temporomandibular del lado derecho con antecedentes de una extracción dentaria complicada del tercer molar inferior derecho realizada siete días antes de acudir a dicha consulta. Al examen clínico se observa imposibilidad para abrir la boca y fuerte dolor al ingerir alimentos y a los movimientos de apertura. Se decide realizar tratamiento con acupuntura por siete días. La conducta que se sigue es a favor de la salud del paciente y revela la posibilidad del éxito en la terapéutica a aplicar.