La promoción de salud como estrategia educativa en la Prevención y Control de las ITS-VIH/sida - Martínez Matamoros, Mario; Rodríguez Cabrera, Aida; Salas Adam, María Rosa; Martínez Castro, Madelyn (Revista de Medicina Isla de la Juventud, 2014)
Se tratan aspectos relacionados con la promoción de salud con el propósito de brindar a los profesionales y técnicos de la salud conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para la promoción y protección de su salud individual, la de su familia y la de su comunidad que de este modo les permitiría contribuir a prevenir las ITS-VIH/sida. Para realizarlo se utilizaron diferentes métodos de búsqueda de la información mediante las páginas electrónicas, documentos, libros, tesis, artículos científicos, seleccionándose los relacionados a la promoción de salud para fomentar la educación como instrumento básico para el cambio tanto a nivel individual como colectivo, con el fin de comprometer a toda la sociedad en el proceso de la salud. La educación más eficaz consiste en crear habilidades que permitan ayudar a la población a tomar decisiones con más seguridad y a ampliar su campo de acciones.